NIHON UNIVERSITY JUNIOR HIGH SCHOOL

OFFICIAL BLOG

N.スタンダード(NS)コース

台湾研修5日目~パイナップルケーキ作り~【中3NS】

ついに最終日。今日はパイナップルケーキ作りをしてから,空港に向かいます。

ケーキの生地でパイナップル餡を包んで型に入れていきます。

型は,昔の台湾のお金とパイナップルと台湾の国の形をしています。

そして,松山空港へ。

5日間,台湾を案内して下さったガイドさんともお別れです。

台湾での研修では,国内では体感することの出来なかった様々な学びを得ました。

この学びを,事後学習でしっかり形に残し,今後の糧にしていきましょう。

 

(畑岡)


【本校公式facebookアカウント】
https://www.facebook.com/NihonUniversityHighSchool/

【本校公式twitterアカウント】
https://twitter.com/Nihon_Univ_HS

【本校公式instagram アカウント】
https://www.instagram.com/nihon_university_high_school/