NIHON UNIVERSITY JUNIOR HIGH SCHOOL
OFFICIAL BLOG
ブログ
本日は午前中に鷹山ファミリー牧場でソーセージ作り体験、バター作り体験等を行いました。
実際に牧場で育てられた牛のお肉でソーセージ作りを行い、食べ物のありがたみと共に命の大切さを学ぶことができました。
お昼は飯盒炊爨です。初めての体験で苦戦することも多くありましたが、友達と協力して作るカレーは特に美味しく感じられたようです。
夜はキャンプファイヤーを行いました。林間学校最後の夜を締めくくるイベントです。
友人と大いに楽しみ、最後には気持ちを静め、学年全員で『キセキ』を合唱しました。
日本大学中学校の1年生として出会えたキセキを学年全体で感じられるキャンプファイヤーとなりました。
明日は最終日です。
白樺湖でスケッチをした後、学校へ帰ります。
最後まで安全第一で友人との思い出を作れる研修にしていきます。
(小島)
【本校公式facebookアカウント】
https://www.facebook.com/NihonUniversityHighSchool/
【本校公式X(旧twitter)アカウント】
https://twitter.com/Nihon_Univ_HS
【本校公式instagram アカウント】
https://www.instagram.com/nihon_university_high_school/