4/22(土)保護者懇談会

本日4/22(土)は各学年ともに保護者懇談会が行われました。

新担任よりご挨拶,クラスの様子や1年間の流れなど話がありました。

P1150799

また,新入生保護者対象のサイバー犯罪防止講演会が行われました。

P1150794

新入生全員が授業内外でタブレット型PC(iPad Air)を使います。

便利な道具を活かすかどうかは使い方次第。

何をするにおいても「目的」意識をもって取り組むことが重要です。

家庭内においても便利さの影に隠れている危険から身を守り,学びを深めるために役立てていってほしいと思います。

午後は希望者対象の「グローバルセミナー」を行いました。

IMG_1073

今回はベネッセから講師を招き,海外の大学への進学に関する内容で実施です。

今年度よりいよいよスーパーグローバルクラスが始動し,総合進学クラス,特別進学クラスに加え,更に多様な進路希望のバックアップができる体制が整いました。

本校から世界に羽ばたき,グローバルに活躍してくれることを期待しています。

(鈴木宏)